Радон — радиоактивный химический элемент преимущественно в природе встречается в виде газа. На курорте Хмельник в Украине, встречаются уникальные по своим свойствам радоновые воды, в которых содержится небольшое количество радиоактивного газа радона. Санаторий Радон в Хмельнике, активно использует лечебные свойства радоновых вод, для оздоровления своих гостей. Радоновые ванны для лечения используются давно, первые упоминания о целебной воде датируются 214 годом до нашей эры, еще древние римляне построили купальни на территории всемирно современного курорта Баден-Бадена. В Украине по своим лечебным свойствам достойным конкурентом баден-баденских вод, являются воды на курорте Хмельник.

С развитием радиобальнеологии ученые обнаружили, что мизерные дозы радиации (а именно такие содержатся в водах Хмельника) оказывают стимулирующие влияние на организм особенно эффективно применяются радоновые воды при дегенеративных и воспалительных заболеваниях позвоночника и суставов, на эту тему написано более 1000 научных работ подтверждающие эффективность целебных вод Хмельника.

Санаторий Хмельник, санаторий Радон и другие здравницы курорта активно используют радоновые ванны для лечения заболеваний кожи и подкожной клетчатки, заболеваний почек и мочевыделительной системы, заболеваний нервной системы, системы кровообращения, опорно-двигательной и костно-мышечной систем, воспалительных заболеваний печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Кроме радоновых ванн санатории Хмельника используют орошение слизистых оболочек, такой метод обеспечивает лучшее всасывание активного элемента в организм, повышает уровень ионизации клеток и дает длительный лечебный эффект. Питьевое лечение радоновыми водами назначают в отдельных случаях, в частности при терапии подагры наблюдается значительное улучшение метаболизма мочевой кислоты, при гастритах ускорение регенерации поврежденных слизистых и т.д.

Украинский курорт Хмельник располагает целебные радоновые ванны которые являются аналогом знаменитых баден-баденских, а санатории Хмельника освоили все возможные методы применения радоновых вод в лечении различных патологий. Приглашаем вас на лечение и отдых в украинском Баден-Бадена в одном из санаториев Хмельника.

Поделиться в социальных сетях